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Naturopathie
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Cap sur l’alimentation: les bienfaits du cru
Voici venu l’été et une
grande envie de fraîcheur!
C’est le moment où
jamais de consommer des
salades variées, des
smoothies gorgés de
soleil et de fruits juteux.
Agrémentés de quelques graines germées
type alfafa ou de graines plus grosses
(céréales germées, légumineuses germées)
pour un apport en protéines vivantes et en
multiples nutriments, d’algues si elles vous
conviennent, d’oléagineux, vous allez refaire
le plein de vitalité.
En effet le cru contient des vitamines,
minéraux, enzymes et antioxydants, dont la
plupart disparaissent à la cuisson.
D’autre part seul le cru est pourvu d’une
énergie vitale, sorte d’aura végétale. Le cru
met en forme!
Avez vous remarqué qu’aucun animal ne
mange cuit dans la nature! Le cru est
l’alimentation spécifique de l’homme.
Dans l’idéal, nous devrions consommer au
moins 75/100 de cru pour maintenir notre
corps en parfaite santé.
Si une alimentation vivante de style végétal
vous rebute, vous pouvez agrémenter vos
menus d’un peu de fromage blanc,d’oeufs
coques, de poissons gras marinés... un peu
de poisson cuit, de volaille, de légumes, de
pommes de terre, de céréales ou
légumineuses de préférence complets en
quantité modérée.
Catherine Balian